网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯
黄坤明:繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学
2018年05月15日 07:25 来源:新华社 作者: 字号
关键词:中国特色社会主义;哲学社会科学;黄坤明;国家社科基金

内容摘要:黄坤明在2018年度国家社科基金项目评审工作会议上强调繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学新华社北京5月 14日电5月 14日, 2018年度国家社科基金项目评审工作会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调哲学社会科学战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向和研究导向,积极为党和人民述学立论、为事业发展建言献策,推动新时代中国特色哲学社会科学繁荣发展。黄坤明强调,要立足中国实践、聚焦中国问题,加强全局性、战略性、前瞻性研究,拿出具有深刻洞见、独特创见、战略远见的研究成果,以学术创新创造推动中国特色社会主义实践的深入发展。

关键词:中国特色社会主义;哲学社会科学;黄坤明;国家社科基金

作者简介:

ca88亚洲城

  黄坤明在2018年度国家社科基金项目评审工作会议上强调

  繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学

  新华社北京5月14日电 5月14日,2018年度国家社科基金项目评审工作会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调哲学社会科学战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向和研究导向,积极为党和人民述学立论、为事业发展建言献策,推动新时代中国特色哲学社会科学繁荣发展。

  黄坤明强调,新时代繁荣发展中国特色哲学社会科学的最根本保证,就在于习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的科学指引。要增强“四个意识”,切实把这一思想内化为坚定的政治信念、清醒的理论自觉、高度的文化自信,贯穿到哲学社会科学各领域,体现到学术研究、学科建设、教育教学、队伍建设各方面。

  黄坤明强调,要立足中国实践、聚焦中国问题,加强全局性、战略性、前瞻性研究,拿出具有深刻洞见、独特创见、战略远见的研究成果,以学术创新创造推动中国特色社会主义实践的深入发展。要加强党对哲学社会科学工作的全面领导,以提升原创性为根本着力点,以加强重点学科建设为突破口,以推进话语体系建设为重大任务,加快构建具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们