网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 本网原创
陕西省社科联学术咨询委员会成立
2018年12月28日 14:44 来源:ca88亚洲城 作者:陆航 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  ca88亚洲城西安讯(记者陆航)12月28日,陕西省社科联宣布成立学术咨询委员会。该学术咨询委员会由23人组成,其中主任1人,副主任4人,陕西省社科联主席甘晖担任学术咨询委员会主任,蔡钊利、郭立宏、游旭群、高红霞担任学术咨询委员会副主任。

  陕西省社科联主席甘晖介绍,成立学术咨询委员会的主要目是为体现社科理论界的专业性、权威性,充分发挥专家学者的“思想库、智囊团”作用,借助专家学者的力量和影响,更好地服务陕西全省经济社会发展。当选学术委员的研究方向涵盖马克思主义、政治、哲学、经济、教育、文学、法学、历史、艺术、民族、文化、语言、管理学等主体学科。各位委员都是从各高校和科研单位推选产生,都具有正高职称,学术水平高,在各自的学科领域里有较高的影响力。委员中既有高校理论研究专家,也有省级部门实际工作领域的专家型学者。高校委员中,大多是二级教授;其中,“长江学者”3人,“四个一批人才”5人,“三秦学者”2人,入选“万人计划”4人。省级部门的委员,都是陕西省委、省政府研究机构的负责同志,长期从事省情实践研究。今后,陕西省社科联学术咨询委员会还将根据工作需要,边组建边完善,适当增选符合条件的专家进入委员会,并根据工作需要,成立专业委员会,进一步扩大委员会的代表性。

  按照《工作规则》,学术咨询委员会是陕西省社科联学术性指导、咨询、审议和服务的专家组织。学术委员对省社科联的相关工作规划、重要工作进行论证;通过深度参与社科联的各项重点工作,以高水平的研究成果支撑学术平台建设;切实发挥思想库、智囊团的作用,不断推出新理论、新成果、新典型、新经验,共同推动资政辅政能力的提升;以清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法,引领陕西全省广大哲学社会科学推进理论创新,繁荣学术思想,推进陕西省哲学社会科学事业繁荣发展,推进陕西由社科大省向社科强省迈进。

作者简介

姓名:陆航 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们