网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 本网原创
“西部高等教育振兴:机遇与挑战——第二届西部高教论坛”在四川召开
2019年04月21日 08:41 来源:ca88亚洲城 作者:冯馨慧 字号

内容摘要:围绕西部高等教育振兴的理论构想、西部高等教育质量标准体系构建、“一带一路”倡议下西部高等教育的发展机遇、产教融合及区域联动等主题探讨。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

论坛现场 主办方供图

  ca88亚洲城讯 (记者 冯馨慧)春风和煦,灯城绿意,西部高等教育研究中心、《重庆高教研究》编辑部、四川轻化工大学高教所联合主办的”第二届西部高教论坛”于4月20日在四川轻化工大学举行。来自厦门大学、北京理工大学、重庆大学、兰州大学、南京邮电大学、西藏民族大学、贵州财经大学、临沂大学等高校近200名专家学者和研究生代表参加了本次论坛的交流与讨论。

  开幕式上,四川轻化工大学党委书记王洪辉教授致欢迎词,重庆文理学院副校长、西部高等教育研究中心主任、《重庆高教研究》主编兰刚教授致辞。在论坛主题演讲阶段,四川轻化工大学校长庹先国教授做了题为“研学结合、产教融合、特色发展:建设特色鲜明、优势突出的高水平大学的实践探索”的主旨演讲。他提出了在高校竞争群雄并起的时代如何把已有学科专业优势转化为竞争优势、如何打破传统路径依赖闯出特色优势创新发展的路子、如何通过与行业优质资源深度融合实现“变轨超车”的“发展三问”。

  池州学院校长柳友荣教授、江苏大学杂志社社长崔金贵研究员等15位专家学者围绕西部高等教育振兴的理论构想、西部高等教育质量标准体系构建、“一带一路”倡议下西部高等教育的发展机遇、产教融合及区域联动等主题进行了主旨发言。四川轻化工大学教育与心理科学学院副院长黄英杰教授作了会议总结。

 

  

  

作者简介

姓名:冯馨慧 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们