网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 本网原创
都市文化研究博士论坛在南方科技大学举行
2019年04月21日 11:36 来源:ca88亚洲城 作者:李永杰 字号

内容摘要:“都市研究”是一个新兴的研究领域,希望在主办和协办单位的努力推动下,论坛能够持续开展下去,成为活跃学术思想,开拓学术视野,促进学术交流,提升青年学者学术研究品质的重要平台。与会青年学者深入探讨了数字化时代的智慧都市、都市精神与都市形象、都市文化的传播策略、中外都市文化比较、都市职业女性的性别影响、都市就业环境及宜居性、都市的非遗及文脉保护、都市发展中的休闲价值等议题,展示了不同的理论视野和选题角度。本次论坛由南方科技大学社会科学高等研究院和浙江大学旅游与休闲研究院联合主办,首都师范大学文化研究院、杭州国际城市学研究中心、南方科技大学人文社会科学荣誉学会协办。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

    论坛开幕式

    论坛现场

  ca88亚洲城讯(记者 李永杰)4月20日,都市文化研究博士论坛在南方科技大学举行。来自南方科技大学人文社会科学荣誉学会、浙江大学亚太休闲教育研究中心、杭州国际城市学研究中心以及同济大学、曼切斯特大学、法国里昂大学、香港中文大学等海内外高校的30多位专家学者和青年博士齐聚南方科大,围绕“全球化背景下的都市文化研究”主题,进行了跨学科、跨文化的多维度研讨。

  本次论坛由浙江大学亚太休闲教育研究中心执行主任潘立勇主持。南方科技大学社会科学高等研究院院长、人文社科荣誉学会执行会长周永明首先致欢迎词,他介绍了人文社科荣誉学会创办的初衷与成果,并表示愿与在座的战略合作伙伴一道,支持与助力青年博士的学术成长。

  南科大党委副书记李凤亮在致辞中肯定了此次论坛的意义与契机,并指出南方科技大学的使命之一就是服务深圳现代化、国际化、创新型城市建设。“都市研究”是一个新兴的研究领域,希望在主办和协办单位的努力推动下,论坛能够持续开展下去,成为活跃学术思想,开拓学术视野,促进学术交流,提升青年学者学术研究品质的重要平台。

  与会青年学者深入探讨了数字化时代的智慧都市、都市精神与都市形象、都市文化的传播策略、中外都市文化比较、都市职业女性的性别影响、都市就业环境及宜居性、都市的非遗及文脉保护、都市发展中的休闲价值等议题,展示了不同的理论视野和选题角度。

  在最后的学术总结中,潘立勇教授表示,此次论坛内容形式有新意,交流互动有深度,并代表浙江大学亚太休闲教育研究中心和杭州国际城市学研究中心向南科大发出了前往杭州交流、共同切磋的真诚邀约。

  本次论坛由南方科技大学社会科学高等研究院和浙江大学旅游与休闲研究院联合主办,首都师范大学文化研究院、杭州国际城市学研究中心、南方科技大学人文社会科学荣誉学会协办。

 

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们