网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 本网原创
“马克思主义中国化与中国道路的百年探索全国高端论坛”在南京举行
2019年04月22日 18:28 来源:ca88亚洲城 作者:李潇潇 鲁宝 字号

内容摘要:4月20—21日,“马克思主义中国化与中国道路的百年探索全国高端论坛”在南京举行。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

会议现场 会议承办方/供图

  ca88亚洲城讯(记者 李潇潇 通讯员 鲁宝)4月20—21日,中国社会科学院哲学研究所、中国社会科学杂志社马克思主义部、《江海学刊》杂志社与南京信息工程大学联合主办,南京信息工程大学马克思主义学院、南京信息工程大学当代中国马克思主义研究院、南京信息工程大学社会科学处、《阅江学刊》编辑部承办的“马克思主义中国化与中国道路的百年探索全国高端论坛”在南京举行。来自中国社会科学院、中国社会科学杂志社、复旦大学、清华大学、北京大学、南京大学、西安交通大学、山东大学等49所高校和科研机构的80余位专家、学者及南京信息工程大学马克思主义学院的全体师生,共计120余人参加了论坛。

  4月20日大会举行开幕式。南京信息工程大学马克思主义学院院长张天勇教授主持开幕式,南京信息工程大学校长李北群教授致欢迎辞。李北群对学界各位专家的到来表示热烈欢迎,他在介绍了南京信息工程大学发展的辉煌历程和美好前景后强调,南京信息工程大学马克思主义理论学科与学校发展相伴而生,对其他学科的发展具有重要的思想引领作用,学校将持续不断地支持马克思主义理论学科的发展,促进马克思主义理论学科的创新与繁荣。

  开幕式上,《哲学研究》副主编陈德中研究员、《江海学刊》编辑部战炤磊主任、南京信息工程大学马克思主义学院李志江书记分别代表主办单位致辞。南京师范大学王永贵教授作为嘉宾代表致辞。

与会学者为“当代中国马克思主义研究院”揭牌 会议承办方/供图

  研讨会上,复旦大学哲学院吴晓明教授、西安交通大学卢黎歌教授、南京信息工程大学当代中国马克思主义研究院首席专家任平教授、复旦大学哲学院邹诗鹏教授、清华大学蔡乐苏教授、南京大学哲学系胡大平教授、东南大学马克思主义学院袁久红教授、山东大学徐艳玲教授、苏州大学田芝健教授、中国社会科学杂志社孙麾编审等先后做主题报告。他们围绕“百年中国道路与马克思主义中国化的关系问题”“全球化时代重塑中华民族的精神自我与世界主体间性问题”“马克思主义理论学科建设支撑思政课的问题”“中国道路与新现代性问题”“马克思主义中国化百年进程的阶段性和连续性”“习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的新贡献”等议题作了发言。期间,与会专家学者分两组围绕会议主题展开了深入讨论。

  大会闭幕式在南京信息工程大学图书馆举行。任平主持闭幕式,中国社会科学院哲学研究所副所长冯颜利研究员做主题发言和总结,“马克思主义中国化与中国道路的百年探索全国高端论坛”在热烈的掌声中胜利闭幕,取得圆满成功。

  会议期间,李北群、吴晓明、卢黎歌、陈德中、任平共同为南京信息工程大学“当代中国马克思主义研究院”揭牌。

 

作者简介

姓名:李潇潇 鲁宝 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们