网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 本网原创
上海师范大学“21世纪马克思主义研究中心”揭牌仪式 暨“首届马克思主义意识形态理论论坛”在上海师范大学举行
2019年05月18日 13:00 来源:ca88亚洲城 作者:查建国 仝薇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

  上海师范大学“21世纪马克思主义研究中心”揭牌仪式暨“首届马克思主义意识形态理论论坛”会议现场 本网记者 查建国/摄 

  ca88亚洲城讯(记者 查建国 仝薇)5月17日,由上海师范大学马克思主义学院主办,上海市毛泽东思想研究会、上海市德育课程教学研究基地、《理论与评论》编辑部联合协办的上海师范大学“21世纪马克思主义研究中心”揭牌仪式暨“首届马克思主义意识形态理论论坛”在上海师范大学举行。来自中国社会科学院、清华大学、南京大学、上海交通大学、四川大学、郑州大学、华东政法大学、江苏省委党校等近三十所高校和研究院所以及《马克思主义理论学科研究》、《理论与评论》编辑部和《中国社会科学报》等报刊的80多位专家学者参加了论坛。上海师范大学聘任中国社会科学院侯惠勤教授为研究中心名誉主任,聘任上海师范大学马克思主义学院张志丹教授为研究中心主任。常州大学红色文化研究院院长朱成山教授主持揭牌仪式。

  上海师范大学党委副书记张叶江出席揭牌仪式并讲话。张叶江表示,意识形态之重,关乎旗帜方向,关乎国家安全。意识形态工作牵一发而动全身,具有根本性、战略性、全局性意义,它在引领思潮、凝聚人心、推动发展方面有着强大的支撑作用。因此,聚焦马克思主义意识形态理论研究,具有重要的理论价值和现实意义。近三年来,上海师范大学马克思主义学院获得马克思主义理论一级学科博士点,形成了完整的学科体系和人才培养体系,基本建成了马克思主义理论学科平台。今天成立上海师范大学“21世纪马克思主义研究中心”,就是要深入研究21世纪马克思主义的重大理论和现实问题,致力于21世纪马克思主义发展趋势的整体性分析,推动国内马克思主义意识形态理论研究与创新,以服务于新时代我国主流意识形态建设。

  中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任侯惠勤指出,党中央始终高度重视思想建党、理论强党。新时代,我们仍需深入开展马克思主义理论研究。同时,还要加强对马克思主义理论整体性的研究。为此,还需要各位马克思主义理论工作者扎扎实实地做好马克思主义理论研究,为不断推进当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的发展作出更大贡献。

作者简介

姓名:查建国 仝薇 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们