网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 本网原创
北京古都学会西山文化研究专业委员会正式成立
2019年05月26日 22:46 来源:ca88亚洲城 作者:张君荣 张文琼 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  ca88亚洲城讯(记者张君荣 通讯员张文琼)5月25日,北京古都学会西山文化研究专业委员会在北京成立。

  西山文化研究专业委员会的成立旨在推动西山永定河文化带建设,体现了北京古都学会、西山方志书院的深层合作。通过发挥双方各自优势,以西山方志书院为平台,借助方志文化资源和学术力量,拓展西山永定河文化研究领域,丰富研究内容,开展西山方志文化、永定河文化、西山历史地理、西山宗教文化、西山文献古籍、西山石刻文化、西山园林文化、西山古村落文化和西山非物质文化遗产等方面的文化研究,对于进一步开展西山永定河文化带研究和发展文化创意产业具有长远意义。

  据悉,西山方志书院位于西山国家森林公园万安山麓,是在北法海寺遗址上修复建造的,总占地面积约为19000㎡,建筑面积3600㎡,依据北法海寺主建群的空间布局,围绕“展示西山地域文化,传承历史文脉;收藏北京方志成果,服务社会大众;体验人与自然和谐,弘扬生态文明”的办院宗旨,开设展览展示、互动体验、方志典藏、学术研讨、文创工作等功能区。西山方志书院预计2019年9月底开放,并将举办西山文化研究专业委员会第一届西山文化学术论坛。

作者简介

姓名:张君荣 张文琼 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们