网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“兴边富民行动”项目造福新疆奇台县2万农牧民
2016年05月15日 11:03 来源:央广网 作者:张雷 白云峰 褚艳红 字号

内容摘要:央广网奇台5月 15日消息(记者张雷奇台台记者白云峰褚艳红)新疆奇台县近年来充分利用国家、自治区兴边富民项目政策,积极改善农牧民的生产、生活条件,大力实施了畜禽养殖、棚圈设施建设、牧民饮水工程、技能培训、加压滴灌、牧民定居、大首部等工程项目.3年来累计投入2000余万元使2万户农牧民受益,同时通过兴边富民项目支持和示范带动,扩大了农牧民的生产规模,进一步拓宽了增收渠道。奇台县大泉塔塔尔乡副乡长齐艳文介绍:“实施兴边富民行动项目以来,共实施了人畜饮水改造、牲畜棚圈建设、刺绣产业发展、养殖棚圈建设等一系列项目。今年,奇台县共争取“兴边富民”和人口较少民族发展资金项目1300万元,涉及农业、水利、特色养殖、道路等20个项目,目前整个项目已陆续开复工,预计10月底整个项目全部完成并投入使用,惠及近1万名农牧民。

关键词:兴边;奇台县;牧民;养殖;刺绣;增收;人畜饮水;万元;滴灌;畜禽

作者简介:

ca88亚洲城

  央广网奇台5月15日消息(记者张雷 奇台台记者白云峰 褚艳红)新疆奇台县近年来充分利用国家、自治区兴边富民项目政策,积极改善农牧民的生产、生活条件,大力实施了畜禽养殖、棚圈设施建设、牧民饮水工程、技能培训、加压滴灌、牧民定居、大首部等工程项目,3年来累计投入2000余万元使2万户农牧民受益,同时通过兴边富民项目支持和示范带动,扩大了农牧民的生产规模,进一步拓宽了增收渠道。

  2015年,奇台县大泉塔塔尔自治乡石门泉村借助“兴边富民行动”项目扶持资金50万元,规划了100亩地用于建设养殖小区,建起了6栋标准化圈舍、1座托牛所。

  村民张立杰说:“现在国家政策真好,给我们修建了圈舍,我家靠项目支持养了30头奶牛和肉牛,一年收入5万元。”

  奇台县大泉塔塔尔族乡大泉湖村民族刺绣创业园项目也是一项重点“兴边富民”项目。目前已投资150万元,完成了厂房、展厅、院落建设,还计划购置50台电动刺绣机、2台智刺绣机,设置刺绣作品代销点,帮助妇女销售刺绣作品,拓宽她们自主创业增收的途径和渠道。 

  村民娜斯哈提说:“以前我们乡的好多哈萨克族妇女在家里没有收入,成立公司以后,到这儿来干活,每个月的纯收入就是一千多,好的二千左右。”

  奇台县大泉塔塔尔乡黑沟村人畜饮水工程项目也是近3年来实施的一项重点“兴边富民”项目,工程建成后解决山区30户牧民、200多人的人畜饮水问题。

  在山里居住了一辈子的牧民努尔苏力说起吃上自来水,他和妻子都非常高兴:“山上拉了自来水,又干净又方便,24小时都有水,大家都非常高兴。”

  奇台县大泉塔塔尔乡副乡长齐艳文介绍:“实施兴边富民行动项目以来,共实施了人畜饮水改造、牲畜棚圈建设、刺绣产业发展、养殖棚圈建设等一系列项目。这些项目的实施,彻底改善了我乡的牧民的生产生活条件,给牧民增收带来了很大的帮助,各族老百姓也非常满意。”

  今年,奇台县共争取“兴边富民”和人口较少民族发展资金项目1300万元,涉及农业、水利、特色养殖、道路等20个项目,目前整个项目已陆续开复工,预计10月底整个项目全部完成并投入使用,惠及近1万名农牧民。

 

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们