网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
欧盟将出台欧亚互联互通蓝图对接一带一路
2018年01月11日 08:26 来源:人民日报 作者:张伟 字号

内容摘要:欧盟驻华大使史伟10日表示,新的一年,欧洲期待进一步深化与中国在互联互通上的合作,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,并将与“一带一路”倡议对接。

关键词:互联互通;欧盟;对接;欧亚大陆;规划蓝图

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社北京1月10日电(记者张伟)欧盟驻华大使史伟10日表示,新的一年,欧洲期待进一步深化与中国在互联互通上的合作,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,并将与“一带一路”倡议对接。

  史伟在北京举行的新闻发布会上说,欧盟支持“一带一路”倡议,希望共同促进欧亚大陆的增长与繁荣。2015年中国和欧盟领导人在布鲁塞尔会晤,同意在基础设施领域加强联系,决定建立“互联互通合作平台”。2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,欧中共同确立了一些指导性原则,包括开放、透明、金融和环境的可持续发展等。

  史伟说,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,计划在数月后出台。“欧盟将有一个很好的框架,与中国和其他欧亚伙伴共同合作,并与‘一带一路’倡议具体对接。”

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们