网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
交通一卡通力争2020年基本实现全国城乡互通
2018年03月30日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:互联互通;卡通;出租汽车;轮渡;交通运输部;卡片;刘志强;地铁;长江;实现

内容摘要:人民日报北京3月 29日电(记者刘志强)截至目前,全国已有190个地级以上城市初步实现了交通一卡通互联互通,发行互联互通卡片1300万张,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等区域,实现了公交、地铁、出租汽车、公共自行车以及轮渡等多方式应用。交通运输部运输服务司巡视员王水平表示, 2018年,将进一步扩大交通一卡通互联互通规模,确保年底前完成220个城市互联互通,并力争到2020年基本实现全国城乡的互联互通。未来,持有“交通联合”标志的交通一卡通,可以在全国实现互联互通的所有城市通用,并享受当地有关优惠政策。

关键词:互联互通;卡通;出租汽车;轮渡;交通运输部;卡片;刘志强;地铁;长江;实现

作者简介:

ca88亚洲城

  人民日报北京3月29日电 (记者 刘志强)截至目前,全国已有190个地级以上城市初步实现了交通一卡通互联互通,发行互联互通卡片1300万张,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等区域,实现了公交、地铁、出租汽车、公共自行车以及轮渡等多方式应用。这是记者从29日召开的交通运输部例行发布会上获悉的。

  交通运输部运输服务司巡视员王水平表示,2018年,将进一步扩大交通一卡通互联互通规模,确保年底前完成220个城市互联互通,并力争到2020年基本实现全国城乡的互联互通。

  为进一步增强交通一卡通为百姓出行带来的便捷,交通运输部还于近日制定出台了《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》,并将于4月1日起正式实施。

  根据《办法》,未来,持有“交通联合”标志的交通一卡通,可以在全国实现互联互通的所有城市通用,并享受当地有关优惠政策;用户还可采用现金、银行转账、移动支付和互联网等方式开展充值业务。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们