网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
青海123万余青少年五年建成7000余亩青年林
2018年05月08日 15:00 来源:中国新闻网 作者:孙睿 字号
关键词:青少年;亩;519.7万;青年;王华杰;青海;生态环保;生态文明建设;植树造林;生态环境保护;万元

内容摘要:中新网西宁5月 8日电(孙睿)“五年来,青海引领全省青少年积极参与生态文明建设,累计投入生态环保资金4090.6万元,建成青年林42处7000余亩,植树造林12793亩519.7万余株,参与人数123.57万人次。以传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程、建立绿色机制“六个绿色”为载体,引导广大青少年积极参与生态文明建设,为全省努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变奉献青春力量。王华杰表示,长期以来,青海全省各级共青团组织以“保护母亲河行动”为统领,引领各族青少年积极参与生态环境保护。未来,将制定青海省青少年生态环保机制,做好青少年生态环保组织发现、培育工作,同时设立一定的专项基金,用于鼓励和表彰在生态文明建设中取得显著成效的青年团队和个人。

关键词:青少年;亩;519.7万;青年;王华杰;青海;生态环保;生态文明建设;植树造林;生态环境保护;万元

作者简介:

ca88亚洲城

  中新网西宁5月8日电 (孙睿)“五年来,青海引领全省青少年积极参与生态文明建设,累计投入生态环保资金4090.6万元,建成青年林42处7000余亩,植树造林12793亩519.7万余株,参与人数123.57万人次。”共青团青海省委书记王华杰8日表示。

  当日,共青团青海省第十四次代表大会在青海省会议中心举行。

  青海位处中国内陆腹地,接近欧亚大陆中心地带,是欧亚大陆上孕育大江大河最多的区域,著名的三大江河——黄河、长江和澜沧江就发源于此。青海被誉为“中华水塔”,“地球之肾”,它哺育了中国一半的人口,支撑了江河流域的经济社会发展,是中国重要的水源地,也是中国乃至亚洲部分地区的生命之源和重要的生态敏感区。

  王华杰介绍,五年来,青海引领全省青少年积极参与生态文明建设。以传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程、建立绿色机制“六个绿色”为载体,引导广大青少年积极参与生态文明建设,为全省努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变奉献青春力量。

  同时,广泛开展“四个转变青年当先青春奉献美丽家园”等环保宣传教育实践活动,联系培育青少年生态环保组织,组织成员达7467人。累计投入生态环保资金4090.6万元,建成青年林42处7000余亩,建成青年路28条近90公里,开展义务植树活动867场次,植树造林12793亩519.7万余株,参与人数123.57万人次。

  王华杰表示,长期以来,青海全省各级共青团组织以“保护母亲河行动”为统领,引领各族青少年积极参与生态环境保护。未来,将制定青海省青少年生态环保机制,做好青少年生态环保组织发现、培育工作,同时设立一定的专项基金,用于鼓励和表彰在生态文明建设中取得显著成效的青年团队和个人。进一步健全完善联席会议机制,为共青团组织和青少年参与生态环境保护整合更多社会资源。

 

作者简介

姓名:孙睿 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们