网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南郑州:3年建百家博物馆
2019年05月22日 14:35 来源:新华网 作者:桂娟 李文哲 字号

内容摘要:记者从河南省郑州市文物局获悉,郑州市力争在3年的时间里新增百家博物馆,实现市域内每10万人拥有1家博物馆,让历史文化融入现代生活。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社郑州5月22日电(记者桂娟 李文哲)记者从河南省郑州市文物局获悉,郑州市力争在3年的时间里新增百家博物馆,实现市域内每10万人拥有1家博物馆,让历史文化融入现代生活。

  根据《郑州市博物馆事业发展三年行动方案(2019-2021)》,新增博物馆中,国有(行业)博物馆和非国有博物馆均要达到50家以上。

  方案提出,鼓励相关行政主管部门与企事业单位、社会团体及民间藏家携手兴建一批行业博物馆,国有企业、高校可结合自身资源优势,筹建体现自身发展历程、文化的博物馆(纪念馆)。鼓励依托郑州老工业厂房、老设备及生产工艺等建设特色鲜明、反映郑州工业特色的行业博物馆。

  作为国家级历史文化名城、中国“八大古都”之一,郑州文物资源众多,已探知文物遗存1万余处,全国重点文物保护单位74处80项。郑州市文物局副局长任晓红表示,博物馆建设将进一步改变郑州“地下气象万千、地上了无生机”的文保现状,更好地满足人民群众多层次、多样化的文化需求。

作者简介

姓名:桂娟 李文哲 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们