网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 政治学 >> 党史党建
在全面从严治党中大兴调研之风  
2018年08月10日 09:57 来源:宁夏日报 作者:蒋书刚 字号
关键词:从严治党;调查研究;调查材料;大兴调研之风;深化改革;优良传统;决策权;习近平;决策部署;科学分析

内容摘要:调查研究是我们党的优良传统,也是新时期应对新问题、新挑战的强力武器。研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究。”把全面从严治党引向深入,更需切实抓好调查研究工作。在深入实际调查研究上下苦功夫、真功夫,多问多听多写,不偏听偏信,事后立即对调查材料进行整理,针对整理过程中发现的问题,再回到群众中去调查,去伪存真,确保调查材料的真实性、准确性,通过周详严密的调查分析,作出科学判断,形成正确结论。调查研究就要用行动说话,敢于担当,在认真调研、发扬民主基础上,敢于创新、敢于决策、敢于拍板,敢于负责到底,坚定不移把全面从严治党引向深入。

关键词:从严治党;调查研究;调查材料;大兴调研之风;深化改革;优良传统;决策权;习近平;决策部署;科学分析

作者简介:

ca88亚洲城

  调查研究是我们党的优良传统,也是新时期应对新问题、新挑战的强力武器。习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究。”把全面从严治党引向深入,更需切实抓好调查研究工作。

  大兴调研之风,坚定不移把全面从严治党引向深入,务必要牢记使命、围绕“压舱石”下功夫做文章。要认真学习领会好党的十九大精神,不折不扣落实党中央决策部署,在服务大局中坚定政治方向,聚焦主责主业,切实履行好全面从严治党的神圣职责和使命,推动党中央大政方针和决策部署落地生根。

  大兴调研之风,坚定不移把全面从严治党引向深入,务必要求真务实,善于“耳听八方”科学分析问题。在深入实际调查研究上下苦功夫、真功夫,多问多听多写,不偏听偏信,事后立即对调查材料进行整理,针对整理过程中发现的问题,再回到群众中去调查,去伪存真,确保调查材料的真实性、准确性,通过周详严密的调查分析,作出科学判断,形成正确结论。坚持把自己摆进人民群众中去,善于从群众的角度分析全面治党中存在的问题,在实践中汲取群众的智慧和力量,推动从严治党再上新台阶。

  大兴调研之风,坚定不移把全面从严治党引向深入,务必要不忘初心,勇于“下深水、啃硬骨头”妥善解决好问题。调查研究是为了坚定不移把全面从严治党引向深入,是为了服务人民。在问题面前不能当“甩手掌柜”,把“烫手山芋”留给上级解决、传给下级消化,只愿“锦上添花”、不愿“雪中送炭”。调查研究就要用行动说话,敢于担当,在认真调研、发扬民主基础上,敢于创新、敢于决策、敢于拍板,敢于负责到底,坚定不移把全面从严治党引向深入。

作者简介

姓名:蒋书刚 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg